-O batom contém escamas de peixe.
- O cabelo cresce cerca de 0,6 cm por mês e mais depressa pela manhã do que em
qualquer outra hora do dia.
-O cérebro de um recém-nascido cresce quase 3 vezes o seu tamanho durante o
primeiro ano! Os humanos têm o cérebro mais complexo de qualquer criatura na
Terra.
-O cérebro está dividido em duas partes (hemisférios). O lado esquerdo controla
o lado direito do corpo; e o lado direito do cérebro controla o lado esquerdo
do corpo.
-O cérebro humano é mais complexo do que o de qualquer animal na Terra! Porquê?
Em comparação com o tamanho do corpo, o nosso cérebro é bastante grande, o que
não acontece com mais nenhum outro animal. Durante o crescimento, o cérebro vai
ficando enrugado. Se ele não enrugasse e crescesse normalmente, ficaria do
tamanho de uma almofada!
-O chocolate de leite foi inventado por Daniel Peter, que vendeu a invenção ao
seu vizinho Henri Nestlé.
-O chocolate vem de uma planta, o cacaueiro, que não existia na Europa até os
espanhóis chegarem ao México. Foi aí que descobriram que os povos dessa região,
os Maias e os Astecas já bebiam chocolate há mais de 3 mil anos! Mas só sabiam
usá-lo como bebida…
-O coração de uma pessoa com 75 anos já bateu mais de 2.737.500.000 de vezes.
-O
corpo é formado por 70% de água, que corresponde à metade do nosso peso. No
organismo, a água transporta alimentos, resíduos e sais minerais; lubrifica
tecidos e articulações; conduz glicose e oxigênio para o interior das células;
e regula a temperatura.
-O diamante é a substância natural mais resistente existente na Terra, mas se
for colocado num forno a uma temperatura de 763 graus Celsius, ele irá
simplesmente desaparecer, sem sequer deixar cinzas. Apenas será libertado um
pouco de dióxido de carbono.
-O
hábito de tornar o almoço a refeição do meio dia, surgiu na Revolução Francesa,
em 1789. Isto porque até essa altura a refeição a meio da jornada, chamava-se
“jantar”. Contudo, como as deliberações da Assembléia Constituinte se iniciavam
às 12 horas, terminando às 18 horas, passou-se o jantar para o fim da tarde.
Entretanto, os deputados como não podiam ficar em jejum desde a primeira
refeição da manhã até à hora de encerramento dos trabalhos, ganharam o hábito
de comer por volta das 11 horas. Mais tarde, por volta de 1804, um café de
Paris, passou a fornecer “refeições de garfo”, com rins, salsichas, costeletas,
entre outros pratos. A proliferação de cafés e, mais tarde, de restaurantes,
consolidou o hábito.
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