quarta-feira, 1 de maio de 2024

Chef de cozinha que atuou em Tauá, estreou em "reality" de confeitaria na TV

 

Talento cearense no "Que Seja Doce", reality de confeitaria do GNT. O chef de cozinha Mateus Frota estreou nesta terça-feira (30) no programa como parte da temporada 2024. Nascido em Fortaleza, mas morador de Iguatu, interior do Ceará, o confeiteiro esteve ao lado do marido, Jefferson Aleff. Ele garante que o processo deu certo e representou a concretização de um sonho.

Nos estúdios, Mateus conheceu chefs e jurados referências para ele na Gastronomia, ao passo que também percebeu o quão longe pode chegar a partir do próprio trabalho. "Participar do programa representou acreditar que sonhos são possíveis, que a gente precisa acreditar na gente. Um momento único, incrível, que vou levar para a vida toda".

Além do curso de graduação tecnológica em Gastronomia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará – Campus Baturité, Mateus realizou diversos cursos no Senac Ceará: Técnico em Cozinha, Confeiteiro, Padeiro, Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, Organização de Estoque para Bares e Restaurantes, dentre outros. Para se especializar na área, realizou formação sobre técnicas de Confeitaria Avançada com Diego Lozzano.

VÁRIAS HABILIDADES

Em Iguatu, o gastrônomo dá aulas nos cursos de qualificação profissional como Cozinheiro, Confeiteiro, Salgadeiro e Pizzaiolo, além dos cursos de aperfeiçoamento, como Cake Design.

A seleção para o reality show foi realizada no ano passado, de forma virtual, com etapas que iam desde informações pessoais a entrevistas com os produtores. Na visão de Mateus, a seleção para o "Que Seja Doce" não foi à toa. O Ceará está em alta também no que diz respeito à Gastronomia.

Mateus Frota teve uma atuação em Tauá, foi instrutor da Fundação Escola de Gestão Pública e Qualificação de Pessoas, nos anos de 2022 e 2023, ministrando cursos de gastronomia, panificação e confeitaria. 

Fonte: Diário do Nordeste 


Nenhum comentário:

Postar um comentário