Enquanto aqui no Brasil, no café da manhã as pessoas preferem um pãozinho na chapa com café com leite ou um pão e queijo com um expresso, pelo mundo as coisas são bem diferentes.
Israel
O café da manhã israelense se parece bastante com o que nós brasileiros muitas vezes consumimos na companhia dos amigos antes de um jantar: queijos, vinhos e pãezinhos. Nada mau, hein? Mas não para negar, é um pouco estranho para um café da manhã.
Polônia
Conhecido localmente como Jajecznica, o tradicional café da manhã polonês consiste em ovos mexidos cobertos com fatias de kielbasa (salsicha polonesa) e panquecas de batata.
Marrocos
Um café da manhã marroquino consiste em vários pães com alguns chutney, geleia, queijo ou manteiga. Apaixonados por carboidratos vão se esbaldar!
Havaí
Havaianos gostam mesmo é de frutas no café da manhã. O único carboidrato que dá as caras por lá, e nem é assim aquele delícia toda, é o bagel.
Suécia
O café da manhã sueco geralmente inclui uma panqueca conhecida como Pannkakor. É uma massa fina frita de ambos os lados – exatamente como uma panqueca comum (porém bem mais fininha). É geralmente servido com um recheio doce e frutado.
Islândia
Um farto e quente café da manhã para combater as manhãs geladas e escuras é o que é necessário na Islândia. O Hafragrautur ou simplesmente farinha de aveia, é servida com uma pitada de açúcar mascavo e algumas nozes para finalizar.
Colômbia
Os colombianos também curtem uma coisinha bem simples para começar o dia. Para eles basta o típico ‘pandebono’, que é o equivalente ao nosso pãozinho de queijo e café com leite ou café preto.
Rússia
Os russos adoram comer o tradicional ‘Oladi’que se trata de uma espécie de mistura de panqueca com pudim frito, macio por dentro e com uma borda crocante! Fica incrivelmente gostoso se comido junto com nata, mel, compotas ou frutas frescas.
Bolívia
Bolivianos amam suas salteñas que são um tipo de pastéis assados e este alimento basicamente pode ser consumido em qualquer refeição, inclusive no café da manhã. O recheio poder ser de carne, queijo e legumes ou mesmo doce.
Japão
Como assim você nunca comeu tofu no café da manhã? É uma escolha popular no Japão, juntamente com peixe e arroz. Mergulhe tudo em molho de soja e você terá um delicioso e semi-saudável começo de dia.
Fonte:www.msn.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário