Estar em uma dieta para
emagrecer pode ser sinônimo de ficar longe de petiscos e lanchinhos saborosos
para muita gente, o que, para outras, também acaba virando justificativa para
não querer mudar a alimentação em prol da perda de peso. No entanto, é nossa
obrigação dizer que nem sempre isso é verdade e a ideia de restrição não pode
virar desculpa quando surge a necessidade de eliminar alguns quilinhos que
estejam em excesso.
Tudo isso por conta de
determinados pratos e condimentos que apesar de serem saborosos não atrapalham
a dieta. Muito pelo contrário, até contribuem com a manutenção da boa forma e
ajudam a aliviar quando o desejo por uma guloseima aparece. E então vamos
descobrir quais comidinhas incríveis são essas?
1. Pipoca
A companheira dos filmes
é também um lanchinho cheio de fibras, que ajudam a deixar o organismo saciado. O que os cientistas
observaram foi que 15 calorias de pipoca com baixo teor de gordura satisfaziam
na mesma proporção que 150 calorias de salgadinhos.Isso acontece
porque a pipoca possui mais textura e demora mais tempo para ser consumida.
“Isso dá ao seu cérebro o tempo que ele precisa para registrar que você já
comeu o suficiente”.
2. Biscoito salgado de centeio
Se você é fã dos
biscoitinhos salgados, da próxima vez em que o desejo por eles bater,
certifique-se de comer um que seja feito à base de centeio.Quando voluntários comeram esse tipo de biscoito no café da manhã sentiram 21%
a menos de fome nas horas que seguiram a refeição.Além disso, eles também
consumiram 8% a menos de calorias na hora do almoço. A suspeita dos cientistas
é que esse efeito aconteça por conta da presença de uma fibra viscosa no
centeio, que faz com que o intestino se expanda de modo a desacelerar o
processo de digestão e o envio de carboidratos para a corrente sanguínea.O que ocorre depois disso
é uma diminuição nos níveis de açúcar no sangue e a estabilização das taxas de
insulina, que deixam o organismo menos faminto.
3. Molho de pimenta malagueta
Os molhos feitos à base
de pimenta malagueta possuem a capsaicina, um composto conhecido por atuar como
um diminuidor do apetite. O efeito do molho nesse sentido foi observado em uma
análise feita a partir de 20 estudos publicados no jornal Appetite, que identificou que a capsaicina possui diversos benefícios no
que se refere à perda de peso, como o aumento da temperatura corporal, que
aumenta também a queima de calorias e a promoção do efeito de saciedade no
corpo.
4. Cogumelos Portobello
Seja para incrementar uma
salada ou uma massa mais leve, os cogumelos são uma boa opção de
acompanhamento. Principalmente se eles forem do tipo Portobello, que contém o
aminoácido glutamato em sua composição. Esse aminoácido oferece o sabor chamado
de umami, que é o quinto sabor que pode ser percebido pelo paladar humano – os
outros são o doce, o amargo, o azedo e o salgado -.As pessoas que tomaram a sopa com umami comeram menos que os outros, mas se
sentiram tão satisfeitas quanto eles.
5. Batatas
Se você achou que era
melhor deixar as batatas um pouco de lado no seu cardápio para conseguir
emagrecer, saiba que se preparada do jeito certo ela pode beneficiar a sua
perda de peso. É que quando você a cozinha e deixa que ela esfrie novamente, a
batata ganha o amido resistente, um tipo de carboidrato que passa pelo seu
intestino sem ser digerido.Assim, quando esse amido
passa pelo intestino grosso, as bactérias que vivem por ali aproveitam-se dele,
gerando substâncias chamadas de ácidos graxos de cadeia curta. Essas
substâncias, por sua vez, estimulam a produção dos peptídeos, compostos
responsáveis por informar ao cérebro que o corpo já está satisfeito.Enquanto uma batata
servida ainda morna não possui muito amido resistente, uma fria contém 12%
desse tipo de amido.
6. Chocolate amargo
Para quem é fã de
chocolate, nem sempre é fácil dizer adeus à guloseima, mesmo por uma boa causa
como a boa forma. Mas o que é possível fazer é escolher um chocolate que
prejudique menos a dieta.Uma pesquisa feita por
cientistas da Universidade de Copenhague, na Dinamarca, distribuiu porções de
chocolate amargo e chocolate ao leite a voluntários no café da manhã e
identificou que aqueles que comeram o chocolate amargo se sentiam menos
famintos nas horas que seguiram a refeição. Além disso, esses participantes
consumiram 17% menos calorias na hora do almoço.
Fonte:
http://www.mundoboaforma.com.br/
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