O trio de nutrientes selênio, zinco e ferro têm impacto direto na
inteligência. Segundo o médico nutrólogo da Universidade Federal de São Paulo
(Unifesp), Mauro Fibesrg, eles são essenciais para melhorar o desempenho cognitivo,
a memória e o raciocínio.
Abaixo, veja uma lista de produtos ricos nestes três nutrientes:
Carne: os alimentos de origem animal são as principais fontes de
ferro. Opte por cortes mais saudáveis, como a alcatra, que é menos calórica
Coentro: dizem que é o segredo de todas as cozinheiras. Para os
nutricionistas, o coentro diminui a quantidade de açúcar no sangue e oferece
ferro ao corpo
Castanha de caju: é calórica, mas consumida com moderação ajuda
no funcionamento do intestino, da memória e na sensação de saciedade.
Hortelã: além de agregar sabor e aroma nos pratos, a hortelã
alivia o cansaço e ajuda a manter o corpo alerta.
Feijão: uma das principais fontes de ferro no cardápio do
brasileiro, amplia a sensação de saciedade e turbina as funções cerebrais
Tofu: com poucas calorias, ele não compromete a dieta e pode ser
utilizado em lanches e saladas.
Pinhão: não precisa comer só na festa junina. Ele ajuda na
concentração, nas defesas do organismo, e cada unidade tem só 12 calorias
Nozes: rica em antioxidantes, ajuda a manter o cérebro jovem e
também faz bem ao coração.
Espinafre: rico em ferro, o alimento reforça os músculos e o
cérebro. A hortaliça melhora o desempenho de todas as células do corpo
Soja: queridinha dos nutricionistas, rica em ferro e zinco, ela
ainda melhora o humor e alivia os calores da menopausa.
Ervilha: também rica em zinco, ela pode compor saladas e pratos
quentes, além de colorir a refeição e facilitar o consumo pelas crianças
Grão-de-bico: a leguminosa é rica em zinco, ajuda a limpar o
organismo e amplia a sensação de saciedade.
Ovo: um dos alimentos mais ricos em zinco. Ele é versátil e
fácil de ser preparado. Só cuidado para não adicionar sal em excesso no
preparo.
Aveia: outro cereal indicado para a memória que ainda ajuda no
bom funcionamento do organismo.
Granola: o cereal é outra fonte de selênio. Cautela apenas com
os industrializados, ricos em açúcar e sódio, que dificultam a absorção
nutricional
Castanha-do-pará: é o alimento brasileiro mais rico em selênio.
Uma única castanha já fornece a dose ideal do nutriente para um dia
Fonte:saude.ig.com.br/
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